ООО «Электролаборатория», одна из немногих
компаний в регионе, имеющая допуск для работы
на особо опасных объектах.
Горячая линия
контроля качества
+7 (3452)28-38-80
+7 (3452) 38-14-38

Житель Миасса отсудил у электросетей более 500 тыс.рублей

22.03.2012

 Житель Миасса (Челябинская область) получит от электросетевой компании более 550 тыс. рублей за пожар, возникший в его доме из-за некачественной подачи электричества, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе городского суда.

«Истец объяснил, что из-за перепада напряжения в питающей электрической сети произошло замыкание в оборудовании, которое находилось на кухне его дома. Начался пожар. Он полностью уничтожил потолок, отделку стен, евроокна, бытовую технику, мебель. Из строя вышли водонагреватель, стереосистема, микроволновая печь, стиральная машина-автомат, двухкамерный холодильник, иная техника; одежда, предметы мебели и домашнего обихода. Восстановительные работы обошлись мужчине в 610 тыс. рублей. Именно такую сумму он и требовал с поставщика энергии», – говорится в сообщении.

Суд рассмотрел заявление миассца и удовлетворил его требования частично – дело в том, что мужчина знал о постоянных аварийных отключениях электричества в своем населенном пункте и о том, что в день пожара напряжения также долго не было. По мнению суда, он должен был проявить осмотрительность и отключить от сети все приборы.

«С учетом вины истца суд снизил размер подлежащего взысканию материального ущерба на 10%, то есть до 549 тыс. 274 рублей. Кроме того, в счет заявителя взыскано 3 600 рублей в счет компенсации судебных расходов», – добавили в пресс-службе.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

К слову сказать, если бы  в его доме был установлен прибор ПЗР, этой ситуации не было бы. Там где установлен ПЗР не бывает пожаров, подача электричества отключается автоматически при скачках напряжения. 

Выполненные
объекты
Тюменский областной суд